От роз к листам бумаги

Елена Узун
От роз к листам бумаги -
осыпалось вчера.
Не склеилось, не зналось
без цели и пера...

Так ясно все вначале,
так верилось, ждалось.
В итоге фрагментарно -
увяло, порвалось.

Нет цельности, нет правды,
нет смысла - лишь порой
засохшие бумажки,
опавшие листвой...

Но, сладкое паденье,
в нем так прекрасно жить -
без цели, без стремленья
дышать, летать, любить...

Корабликом по лужам,
дымком сожженых роз.
Естественно, без груза,
как утро задалось....