Уют

Александр Кужукин
Люди живут комфортно,
Склонны к теплу, к уюту.
Слыть самым высшим сортом
Там, где легко и круто.

Церковь? На Пасху разве.
Бог иногда мешает.
Если из грЯзи в князи.
Так как Любовь большая

Чужда страстишкам мелким.
Пиршество. На похмелье
Будут не только белки,
Будет не до веселья.

Хуже элит лишь пена,
Рвущаяся в элиты.
Пустим мосты на стены,
( Страсть не бывает сытой),

И на мечи орала.
Делим толпу на масти,
Чтобы и глОтки драла,
И чужаков за счастье.

Через майдан к корыту.
Чёрт за чертой, за гранью.
Вы же не отворите,
Если Христос нагрянет.

В рваных лохмотьях, нищий...
Прочь! Не дай Бог измажет
Светлый паркет грязищей
Или кровищей даже.