Летнее настроение

Надежда Кочергина
И снова, как в последний раз я в лето убегу,
С желаньями своими и мечтами...
Что будет в нём хорошего, то в сердце сберегу.
А то, что было, это уже с нами!

А то, что будет, никому знать это не дано,
Но радуйтесь, чем в горькой быть печали!
Вот, Небо - Синей Бездны голубое полотно,
Где души уплывают с облаками...

Смотрю не отрываясь в эту облачную даль,
В которой память к прошлому виднее.
И понимаю: ничего и мне теперь не жаль,
Но тяга к жизни на душе сильнее!