В круговороте жизни

Марк Горбовец
Жизнь на российской сцене бурно протекает,
Участвуют в сюжетах власти и народ,
Идеология сюжетный стиль меняет,
Окраску вкусу жизни предает.

Социализм заботу о народе проявляет,
Квартиры, дачные участки раздает,
Капитализм реформами дерзает,
Коммерческую сеть с банкирами плетет.

Поэт за жизнью наблюдает,
Ее игру на карандаш берет,
Стихи о жизни сочиняет,
Настрой душевный создает