По морю

Александр Мурманский
По морю страсти жизни нашей,
Вы свой направили баркас.
И ураганы тех напастей,
Воспел чудесный, нежный голос.
Пред ураганом ты хрупка,
Взываешь трепетно о боли.
И разрывается душа,
В том окружающим просторе.
И вот уже сама летишь,
Как ураган на встречу жизни.
И в вихре сделанном кричишь,
От боли рвущей твои мысли.
Там океан и вопль страстей,
В обрывках трепетавшей снасти.
А здесь  уж выбиваешься из сил,
 Уставшая, просто от напасти.
Но хороша, нежна прекрасна,
Частица неба в ярком взгляде.
И  в даль уносится мечта,
Как будь - то вы там в райским саде.