Всё проходит

Михаил Гаврилин
   Вот и пролетело
   Лето изумруд
   Как бы не хотела,
   Но зарос наш пруд.
   
   А над прудом ива
   Плачет всей листвой,
   Затянуло тиной
   Радость и покой.

   В середине зеркало,
   Зеркало воды,
   Как же исковеркало
   Наши две судьбы.

   И не в радость белых
   Лилий хоровод,
   Нет шагов тех смелых
   Чтоб найти нам брод.

   Впереди болото,
   С жизнею гнилой,
   Как же мне охота
   Снова быть с тобой.

   Потому и плачет
   Ива над прудом,
   Много это значит,
   Но затих наш дом.

       11.12.03