лягушонок и дорогие очки

Роланд Задунайский
на новом листе банана
сидит маленький лягушонок
это первый его в жизни лист
земноводный большой оптимист...

цапля видит его давно
но она сегодня сыта
хрупкое равновесие жизни
пищевая цепочка проста.

                ***
робкие полутона вешнего леса
щебетанье птиц...ручейки
на реке взрывается лёд

чёртики скачут в твоих глазах
сквозь дорогие очки
принцесса

у любви ледоход