Старый Петергоф

Ник Мамаев
                Человек! Как это здорово,
                когда деяния твои не нарушают
                естественную Гармонию Природы,
                а лишь подчёркивают её первозданную,               
                ни с чем несравнимую Красоту.
                "Мысли вслух".

Тропинку проложить в лесу,
поставить домик на поляне,
чтоб видеть лося и лису,
а не ловиться на обмане,

убрать замусоренный лес,
создать для отдыха скамейку,
чтоб не селился в людях бес,
и чуял наш народ семейку.

Разнообразие бьёт в глаза:
цветы и роскошь разнотравья;
волшебны птичьи голоса,
а комары… для равноправия.

Журчит безудержно ручей,
а в нём плотвицы моют спинки.
Мне кажется, что я ничей –
жизнь разделил на половинки.

Одна средь суеты в метро,
другая на большой Природе.
В моих глазах светло, тепло,
Доволен и надёжен вроде.

Я полон первозданных сил,
гармонизирую с Природой,
траву сегодня не косил,
а шёл рекою первородной.

Тропинка вилась по лугам,
шум тепловоза, громы с неба.
Мне надоел людской бедлам,
хочу лучей и ласки Феба.

Цвет у травы совсем простой,
Зелёный, жёлтые вкрапления
цветов. Я нынче холостой –
Творю в лесу стихотворения.

Пытаюсь выразить себя
и помогаю сей тропинке.
Я чищу лес, его любя,
сниму сомнения былинки.

В гармонии есть Тишина,
но не Финляндская, а наша.
Сэр Петергоф здесь старшина,
А из продуктов только каша.

Передо мной заросший пруд,
Где свежей ряски изобилие.
Здесь утки были, снова ждут -
мы не в пылающей Севилье.

Вся земляника под ногой...
цветёт и ловит солнца лучик.
Ей нужен лесовик с клюкой,
не моросящих с неба тучек.

Под дёрном прячутся грибы,
но их пора придёт не скоро.
Они в запасе… у судьбы –
Готовы впрок к рассеву споры.

Чу! Утка с выводком утят -
мне доверяет деток смело,
а те, безумные, кряхтят,
Вмиг лапы, клюв пустили в дело.

Ручейники пойдут на крюк -
то превосходная насадка.
Хочу любви сыновних рук,
Мне Красота Природы сладка.

Хочу к желанью приложить
Тур-карту с планом Петергофа.
Здесь можно с юностью дружить,
Круг удовольствий - не Голгофа.

Есть понимание проблем
Своих, семьи и окружения.
Немного у меня дилемм,
А Жизнь внушает уважение.

10.06.2012, Старый Петергоф