Сирень

Елена Камышева Солнечная
Я задержусь ещё немного,
Вдыхая аромат сирени.
Пусть подождёт меня дорога
Хотя бы несколько мгновений.

Здесь и сейчас такое чудо!
Оно бывает только в мае -
Листва рисует изумрудом,
Холста основа - голубая.

Здесь с фиолетовым отливом
Душистые пленяют пряди.
Сирень так девственно красива
В своём изысканном наряде!