Второе Я

Елена Говерт
Во мне второе Я живёт.
Я - не привыкшее смиряться,
На всё чужое - огрызаться,
И делать всё - наоборот.

Как будто дикою пантерой,
В листву зарывшись, сладко спит,
И грезит грешною химерой,
Прикрыв во сне зрачка магнит.

И снится ей - она котёнок,
И беззащитна, и слаба,
Чертовка, женщина, ребёнок,
И чья-то верная раба.