Задумайся, народ и хватит ныть

Людмила Трачук
Исчезло слово  «дефицит» в быту,
Вокруг  сплошное изобилие.
В душе людской ты видишь пустоту
И грех, что называется унынием.

Неблагодарный  на Руси  народ,
Не все, скажу, возможно единицы.
А взять Донбасс и где война идет,
Покой и мир там людям только снится.

Разрушенные  села, города.
А люди рады дню, что без обстрела.
Какое  слово страшное «война»!
Народ России, ныть не надоело?!

Вы тачки покупаете, дома,
Берете под  зарплату ипотеку.
Наверно, горе многих от ума,
А много ль надо в жизни человеку?

Я думаю, работа и семья,
Хлеб на столе,  а главное - здоровье.
Чтоб дочки подрастали, сыновья,
И не затронуло бы дом ваш горе.

Ни счастье, ни  здоровье не купить,
И никакие не помогут вам доходы.
Вы научитесь своей жизнью жить.
Пусть по приходу будут и расходы.

Винить, что обокрал вас Президент,
Хочу спросить: «Вы жили побогаче?»
Автобусы. метро...абонемент
Или у всех  была машина, дача?

Как много сделал Путин для страны,
Как девяностые представишь...
Но, если кто живет без головы,
Их мыслить по другому не заставишь.

Кто жил в мехах, поныне и   живет,
Во все века и времена былые,
Пора бы успокоиться, народ,
Чтоб не вернуться в девяностые лихие.

Когда боялись по улицам идти,
То рэкет, то менты нас обдирали.
Какой тяжелый путь пришлось пройти!
Все рушилось, зарплаты не давали.

Задумайся, народ, и хватит ныть.
Последний хлеб без соли доедаем?
Давайте то, что нам дано, ценить,
Что будет завтра мы не знаем.

     02.06.2019