Скала

Юлиан Тимофеев
Непроходимое море. Волны весом свинца
Заливают вольное море и топят тебя без конца.
Люди дают советы на собственном горе ученые,
А ты - витаешь где-то. Свободный, дурной и отлученный
От судьбы других.
Они видят там, где тепло и кажется - счастье.
Твой путь лежит по тёмным дворам.
Ты ищешь в них настоящее.

Мысли там - далеко, но здесь они спорят:
Можно счастливым быть здесь.
Мы сами исток своего же моря,
Если мечты и сознание есть.
А ещё - если есть воля.

И метаясь средь двух - выбирай своё.
Всё равно не ошибёшься.
Море бушует, но сердце твоё
Поёт. И ты точно придёшь и очнёшься
Там, где ты здесь.
Ведь ты есть. Настоящий!
Пусть говорят, но предчувствие знает,
Что лучше. Пусть все выбирают "что чаще".