Дождь омыл страдающую землю

Книжник
Дождь омыл страдающую землю.
Остудил горячечную плоть.
Всё, что нам даёт Творец - Господь -
Благодать и золото,- не медь!

Ты меня, родная, не неволь
Делать то, чего я не хочу.
Я служу не миру, а лучу
Светлому и лучшей из сестёр!