Ковыль колышется в степи

Раина Жданова
Степной воздух чист и свеж.
Дышишь полной грудью!
Человек, в степи живущий,
Радуется безлюдью!

В степи колышется степи,
Словно волны в море.
Вольной птицей песнь летит,
Гуляя на просторе.

С высоты небесных далей
Солнце улыбается.
Слабый, слабый ветерок
С ковылью забавляется.

Обнимает он ковыль,
К себе прижимает,
Понежится в её постеле,
На волю отпускает.

Необозрима красота.
Сколько солнца, света?
Счастье, где ты? Где?
Не слышно ответа.

Поднимаю руки вверх
И бегу по полю.
Ах, ковыль моя степная,
Нарадуюсь я вволю!

Мне не нужно искать счастья!
Оно внутри, во мне!
Я довольна и счастлива,
Как в волшебном сне!