Наступят времена...

Родин Николай Владимирович
Наступят времена, всё утрясётся.
Корыстолюбец, лжец и лизоблюд
Нет, не найдут своё место под солнцем
И в тени прошлого со злом, бедой уйдут.

Как многое от нас всегда зависит,
Что принимать, что в жизни отрицать.
Картину Рая написал иконописец,
Сигнал с небес смог людям передать.

Как мы глупы мечтая о богатстве,
О нашей цели забывая на земле,
Вращаемся в пороках, в святотатстве,
Сей тяжкий грех таскаем на кресте.

А он нам дан по заповедям Бога,
Чтоб все легко несли его к судьбе,
Чтобы не в тягость с ним была дорога,
В пути за счастьем избранным себе.

Но мы страстям, соблазнам поддаёмся,
Витаем от желаний в облаках,
К чужому горю равнодушны остаёмся,
Помочь готовы только на словах.

Картина Рая пронизала жизнь любовью
И чистый воздух в ней наполнен добротой.
Куски земли рвём - перемазываясь кровью,
Наш мир опутан подлостью, войной!

Но как же это людям непонятно,
Что без любви немыслим мир нигде.
Прописано в законах Бога внятно-
Как можно стать счастливым на земле.

Он семь грехов смертельных обозначил,
Чтоб на планете не устроили бардак,
Но слово Божье ничего для нас не значит,
Себе мы оказались злейший враг.

В Америке во власть пришли подонки,
Внушают людям ненависть и страх.
И балансирует наш мир на грани тонкой,
Вдруг понимаем - счастье не в деньгах.

А  жизнь счастливая, от наших дел зависит,
От наших мыслей, целей и задач.
Нас милосердие, добро к мечте приблизят,
С любовью к людям не бывает неудач.

Когда - то люди станут братья,сёстры,
Границ не будет больше на земле.
Да!.. К этому прийти совсем не просто,
Не в Белом доме, Бундестаге и Кремле…

Но понимая всей беды неотвратимость,
Используют последний люди шанс.
Не вечно проявляет Бог терпимость,
Благоразумный создадут они альянс.

Рай на земле тогда станет возможен,
Когда клянущиеся Богу на кресте,
К любви, добру совместный путь проложат,
Чтоб в мире жить, в согласии - везде!
              07.05.19.