Московские будни

Лиза Шульц
Я стою на тротуаре.
Плюется грустный мужик в ангаре,
Топчет свою кровь мысом
В профиль - чумная крыса.

Я стою на тротуаре.
Погибла старушка в баре,
Официант бокал протирает лихо
Пока крыса делает экспертизу.

Я стою на тротуаре.
Потерялся мальчик в пьяном угаре,
Вытирает языком топор
С налипшими волосами -
На парик собирает маме.

Я пью воду на тротуаре.
Вижу официанта с мясом вяленым,
Бокал багровый за пазуху спрятал
И больше не видит истины Соглядатай.

Я допиваю воду на тротуаре.
Маленькой девочке конфеты дарят,
Смотрит на них с вожделением -
Разве было в жизни такое же наслаждение?

Я стою на тротуаре.
Вдыхаю воздух сухой и мятый,
Я не чувствую боли, не могу пить воду...
Крыса закончила экспертизу.