Советы бывалого

Владимир Мусатов 4
   Чтоб уха была по сердцу,
   Можно будет в кипяток
   Положить немного перцу,
   Луку маленький кусок.
            А. С. Пушкин.

***

Помыть посуду лучше сразу,
Хотя придется покорпеть.
Потом и кирпичом,заразу.
Вам нипочём  не оттереть.

***

Варить вареники, пельмени?
Что то, что это, мне до фени.
Вари себе от сель до сель
Картофель, мясо, вермишель...

***

На дно оливковое масло
Морковь и лук...Как забурлит,
Рецепту, овощи, согласно
Все в воду, жди как закипит.

То борщ! За ним гляди ты в оба.
Укроп...Петрушечка нужна...
На забывай и пробуй,пробуй.
А сковородка не нужна.

***

Пирог ленивый можно с рыбой...
Все вместе... И перемешать.
Потом в духовку. Все смогли бы!
Прошу советом не мешать.

***

Картофель, лучше чтоб в "мундире"
Не только любят командиры.
Вот вспоминаю "рыбий флот"
Филе селедки прямо в рот!

Ну нету  блюда в мире проще.
Готовь на глаз или на ощупь.
А вкус, а запаха амбре!
Вкуснее только на костре.

***

На завтрак, чтоб сварит перловку
Нудна особая сноровка
Одна должна быть только цель,
Была чтоб каша, не шрапнель.

А чтоб такую получить
Крупу на вечер  замочить.
И чтоб не просто наобум,
А в отношеньи один к двум.

***

Вот каждодневная рутина.
Я этих самых строчек автор.
Такая грустная картина...
Эх, лучше б был я космонавтом.


Продолжение следует.