Далёкая подруга

Светлана Шуберт Приказчикова
Ты далека, подруга дорогая,
Нас разделяет на сто вёрст земля,
Но память в сердце всё живёт, не угасает,
Хранит мечту. что встречу я тебя.

Мы доверяли все свои секреты,
Шепча на ушко в сумраке ночи.
Друг друга мы в пол слова понимали
И были рядом, только позови.

Мы не родня и даже не сестрицы,
Но говорили, схожи мы с тобой.
Нас жизнь по свету своенравно разбросала,
Похожей одарил Господь судьбой.

Пусть далека и встреча не возможна,
Я шлю привет, живи и не болей,
Минует сердце пусть тревоги и ненастья
И знай, что ты подруга всех милей.