полюбила я пирата

Татьяна Авелесик
Полюбила я пирата-
капитана корабля,
у него повсюду злато,
он богаче короля.
Он на золото молился,
он на золото дышал,
даже в золото влюбился
и с собой его венчал.
Он кидал монеты на пол,
вёл беседы, как с живыми,
целовал, ласкал и лапал,
ел и спал повсюду с ними.
Любовался дивным блеском
днём и ночью, вновь и вновь.
Его золото- невеста
в королевстве сундуков.
Я же дико ревновала
к этой массе золотой.
завернулась в одеяло-
всё равно ты будешь мой!
И сказала заклинанье
под сияние свечи:
-Золотое наказанье!
Золотые палачи!
Почернеете когда-то
превратившись в уголёк,
уходи скорее злато
без возврата за порог.
Уходи на дно морское,
или падай в бездну ада,
ты ненужное, мирское,
не отдам тебе пирата!
Без тебя настанет благо,
без тебя мы заживём,
превращайся же в бумагу
над пылающим огнём.
Превратись в крупинку пыли
и лети по ветру в даль,
чтобы ми с пиратом плыли
и тебя чтобы не жаль.
Будь ты проклято веками,
не узнать тебе тепла,
не сиять тебе меж нами,
золо-золото-зола...
 Я уснула в одеяле,
загасив свечу слезой.
Колдовали. колдовали
даже звёздочки со мной.
А когда я пробудилась,
стон услышала и крик,
мой пират об стену бился.
поседел и стал старик.
В сундуках его лежала
пыль и чёрная земля.
Колдовала, колдовала
я во благо корабля,
но пирата я сгубила
и пират мой с горя слёг,
покидала его сила,
даже кушать он не мог.
О златых монетах грезил,
я же пела ему песнь-
"Что же ты, пират, не весел?
Что же ты печален весь?"
 Смерть стоит за ним лихая.
я же снова на войну-
Ох ты, доля моя злая,
всё что было, всё верну!
 Завернулась в одеяло
и заплакала навзрыд-
что же я наколдовала?
Что же сердце так болит?
Возвращайся снова злато
ты к пирату моему,
мне соперницы не надо,
лучше я тогда умру.
Пусть любимый только дышит,
без него мне жизни нет,
возвращайся- слышишь, слышишь?-
возвращайся звон монет.
Пусть он снова будет здравый
и не скроется во мгле,
золотой, любимый, славный
на воздушном корабле...
  Колдовала, колдовала
и уснула впопыхах,
а на утро я вставала
вся в сиянии, огнях.
Превратилась в золотую
с головы до самых ног.
Полюби меня такую.
раз другой любить не мог.