Детям

Веселов Александр Викторович
Вас, о! Юные поэты
И конечно поэтессы,
Призываю строчкой этой
Расширять круг интересов!
Так случилось в школе нашей
Есть лицей литературный,
Чтоб вкушая щи да кашу,
Человек наш рос культурным!
Дети всюду рифмы ищут,
И легко стихи слагают!
Видеть смысл в духовной пище,
Им учитель помогает.
Человек на этом свете
Не единым хлебом жив.
Научитесь в школе, дети,
Правду отличать от лжи.
И лиса и колбаса
В басне встретятся однажды.
Дождь польёт цветы и сад.
Не погибнет жук от жажды.
Серый волк не тронет зайку,
И как в сказке в Новый год
Дед Мороз под балалайку
Со Снегурочкой споёт!
А в конце от всей души
Я хочу одно сказать:
Если есть настрой — пиши!
С детства научись дерзать!

30.05.2019