Всё думать, наступил уже июнь...

Милена Крашевская
***

Всё думать, наступил уже июнь,
и пустынь старцев овевает мощи,
брести в село по соловьиной роще,
где месяц бел, седой небес молчун.
Пилой концертной лишь бы не охрип,
в ночи вступая фортепьяно лептой,
(дорожки звуковой см. изгиб),
хор певческий, чей голос вьется лентой.
Там пни полян черны в лучах заката,
и папоротника, отнюдь, чревато,
сорвать нельзя за ними из лесов.
Там крылья сов, как леший, супят бровь.

1 июня 2019