Где же ты задержался, мой брат?

Шульга Михаил Григорьевич
Снова в доме так много гостей,
Словно свадьба иль может быть тризна,
А от брата всё нету вестей,
Взгляд его, как судьбы укоризна...

Он мечтал о далёких мирах,
О научной карьере и славе,
Ему шапку отдал Мономах,
Чтоб служил до конца он державе...

Пусть меня закуют в кандалы,
Ведь я с ним разрывал все оковы,
И просторы Вселенной малы,
Тем, кто гнёт одним взглядом подковы...

Мир опутали зависть и ложь -
Умирает душа от обмана,
Ты на старого скрягу похож,
Коль тебя жжёт душевная рана...

Я в колхозе не крал колоски,
Ни войны не хлебнул, и ни голод,
Побелели до срока виски,
Но я сердцем задиристым молод!

Свою чашу испил, как Сократ -
И не жду ничего уж от жизни,
Только брату любимому рад,
Его доброй и нежной харизме...


Где же ты задержался, мой брат?
Ни отца уже нету, ни мамы...

16июля 2008г. (9б)