Мало

Вадим Ясень
Мало иметь много наград,
Мало работать начальником где-то,
Мало построить домик и сад,
Мало ходить на премьеры балета.

Нужно в душе что-то иметь,
Что-то такое важное в сердце,
Чтобы другими глазами смотреть,
Чтобы понять для чего всё даётся.

Надо стремиться к далёким мирам,
Чтобы забыть о навязчивом страхе,
Смело скользить по зыбким волнам,
И не впадать в паникёрство при крахе.

Мало иметь жену и детей,
Мало объездить мир по путёвке,
Мало встречать лицемерно гостей,
Мало быть зомби и просто дешёвкой.

Нужно хранить завет мудрецов,
Чтобы бороться за призрак надежды,
Чтоб не попасть в кодлу слепцов,
Чтобы не стать образцовым невеждой.

Надо гореть в духовном огне,
Чтобы подняться к высотам сознания,
Чтоб не бояться себя в пустоте,
Чтоб управлять своим подсознанием.

Мало казаться добрым в душе,
Мало хотеть исполнения желаний,
Мало жить скромно иль в кутеже,
Мало давать пустоцвет обещаний.

Мало работать делая вид,
Мало любить не любя и ни веря,
Мало платить рабский кредит,
Мало под маской скрывать контур зверя.

02.06.2019