В тишине, для меня всё гадая...

Александр Крысанов 2
В тишине, для меня всё гадая,
кукует кукушка.
Сколько жить мне осталось,
не может найти, знать, ответ.
И всё кажется мне,
для судьбы я всего лишь игрушка,
глядя в омут, оставленный памятью
прожитых лет.

Пух, кружась, тополиный
скрывает у жизни седины.
Мягче делая шаг
для её уходящих часов.
Сквозь пожары Есенинской
вспыхнувшей красной рябины,
под разливы ласкающей трели
лесных соловьёв.

Но всегда утешает одно -
что ты будешь со мною.
И не важно, кто первым шагнёт
в вечность скрытых небес.
Пусть мгновенья всё чаще летят
пожелтевшей листвою,
нас готовя к поре
неизбежных осенних чудес.

Для меня ты останешся юностью -
чистой и милой,
растворившейся в крике
летящих на юг журавлей.
Пусть не много, но всё же
прожили мы жизнью счасливой,
отражаясь во взглядах
взрослеющих быстро детей.

И, хоть хочется время
порою немного отсрочить,
но усталость и старость
возьмут - таки всё же своё.
А пока обернёмся с тобою
в объятия ночи,
для любви ей из сумрака сшитое
Богом бельё.

Пусть горят на нём бисером вспыхнувшим синие звезды,
И слезою роса упадёт
с её тёмных ресниц.
Ветер тихо сорвётся
с нависшей над нами берёзы,
пыль печали сдувая
с сияющих нежностью лиц.

А.Крысанов
27.05.2019 г.
#АлександрКрысанов