Цветёт сосна...

Светлана Груздева
Сосна цветёт,  и шишечки на ней
Жемчужно-нежным отливают блеском.
Смычки  ветвей изогнуты…слышней
Весенний звон проснувшегося леса.
Но подступает близко летний зной,
Что иссушить готов любое чудо…
Вот ландыши – белеющей каймой.
Я любоваться ландышами буду…
Но если б не заманчивость реки,
Готовой приоткрыть – не сразу – карты,
Её затоки, топи, ручейки
Похожи на купе и на плацкартный…
А дальше и бобры свой свежий след
Оставили в построенных плотинах,
Их перейти мне не удастся, нет…
Ободраны стволы…и слой патины
Напоминает водорослей рябь…
А лепестки отцветшие черёмух
Плывут по водной глади…только хлябь
Спуститься ниже мне мешает…промах!
…За поворотом – ель…как хороша,
Когда она – в кошачьих мягких лапах…
Начало лета…полнится душа:
Ещё не выветрился майский запах.


29 мая – 2 июня-2019