Комары-наглюки

Анна Малыш
Комары, комары
Понаглели от жары,
От жары-жарюки,
Комары-наглюки.
Невозможно стало спать.
Только ляжешь на кровать,
Как выводит хоровод
Комариный злой народ,
Достаёт свои смычки
И кусает за бочки.
Так все ночи напролёт
Человеческий народ
То и дело, то и дело
Рукоплещет неумело
И с газетками в руках
Ловит злюк на потолках.
Так идёт во все века
Бой за бедные бока.

Ох! Та что ж это такое?!
Бедным людям нет покоя.


(фото из интернета)