Дверь исчезнет

Евгения Союзова
Ловя в бесконечности смысл о том и сём,
Известный пусть даже, сумма как два и два,
Что представляют о сути порой слова,
И мир, столь привычный, в коем сейчас живем,
Скользя по орбитам мыслей, впитавшим жизнь
Сквозь странные нити таинств иль просто так,
То светом мелькнув изящным, то сгинув в мрак,
Связав неделимым целым луч в клетке призм,
Спускаясь в долину света из тьмы потерь,
Ни скарба, ни прах иллюзий с собой не взяв,
Одну лишь питай ты веру из прочих яств,
Что истина озареньем сорвет с петель,
И канут, истлев, канаты, и дверь как страж,
Исчезнет, пред чьим величьем был сир и слаб.
Но, только тот, правды чистой покорный раб,
Явление благодати узрит витраж.