Я рядом

Лорд Миктиан
 
Поиск того, кто знает ответы,
Как поиск последней черты:
Или безумны вокруг все на свете,
Или с ума сходишь ты...
Поиск пути уже бесполезен,
И тем, кто вокруг, всё равно.
Поиск лекарства от этой болезни
Осуществить не дано...
 
Я рядом, я ближе,
Чем ты ощущаешь разлуку...
Я знаю, я вижу:
Пространство тебя тяготит.
Не видя глазами,
Ты можешь почувствуешь руку -
Коснуться сквозь пламя
Той грани, где кончился стыд...

Больше не нужно жизни-театра,
Пусть завершится игра,
И, миновав все сомнения, завтра
Перетечёт во вчера.
Поиск пути кончается где-то
В комнате с мягкостью стен.
Это цена прямого ответа,
Как обмануть этот плен...

Я рядом, я ближе,
Чем ты ощущаешь разлуку...
Я знаю, я вижу:
Пространство тебя тяготит.
Не видя глазами,
Ты можешь почувствуешь руку -
Коснуться сквозь пламя
Той грани, где кончился стыд...