Кассета. Версия 2. 0

Герман Космодемьянский
Я поставлю снова на кассете
Всех звонков записанных туман,
Этот дым напомнит наше лето -
Детский мой, несбывшийся роман.

А потом какой-то жаждой света,
Глухотой твоих ночей томим,
Вспомню я, что в это наше лето
Нежно так тобой я был любим.

Как бы мы с тобою не любили,
Как бы вместе не рвались в полет -
Есть одна таинственная сила,
Друг от друга напрочь бережёт.

Хоть ты лопни, друг мой, хоть ты тресни,
Лето то ушло - и не вернуть.
У тебя остались мои песни,
Пусть не страшен с ними будет путь.

2 июня 2019 года, Москва