Хотим постигнуть вечность

Влада Эмет
От самопостиженья далеки
Пытаются вразбег постигнуть вечность.
Не раз уже стремились чудаки,
Но допускали странную беспечность.

Легко на Млечный путь взобраться им
Иль Джомолунгму покорить в два счёта,
Оставить на вершине автоним*
И в направленьи не взглянуть киота*.

Пусть лобызает мир моё лицо,
Необжитой иль перенаселённый,
Изогнутый в венчальное кольцо,
Немного грустный или многозвонный.

Берём простые вещи в путь с собой -
Для самопостиженья пригодятся,
Вернёмся вряд ли скоро мы домой:
Хотим постигнуть вечность попытаться.

Ну что ж, и мы сегодня чудаки.
В сознаньи нашем что-то изменилось,
Пусть перемены эти нелегки.
(Я в сторону киота поклонилась).

* АВТОНИМ - имя, символ или знак, используемые для обозначения самого себя.
* Киот - божница, особый украшенный шкафчик (часто створчатый) или застеклённая полка для икон. Прообразом киота считается Ковчег Завета (Кивот Завета) Иерусалимского храма.