Форос

Елена Герасимова Смирнова
Случается, что колокольный звон
По всей округе стелется лучами –
Не песнею с ажурными краями,
Не сказкою, похожею на сон,

А славою на весь земной простор
И птицами над своевольным морем.
Кто ты, когда сосна, волна и горы
Вливаются в многоголосый хор?

Кто я, когда по краешку земли
Ходили ненавязчивые боги?
Кто мы, когда идём своей дорогой
По еле слышной линии любви?