В такие дни, когда болеет тело

Книжник
В такие дни, когда болеет тело,
Ему прощенье шлёт его душа,
Прикосновеньем, нежным и несмелым,
Его леча. Попробуйте дышать

Всей грудью! Дождь оставил нас в покое.
Он выдохся, чтоб песне воспарить
Над холодом не любящих, над горем,
Которому легко любовь убить.

А я уже не знаю, что со мною.
Живу, как постаревший человек
В согласии с печалью голубою,
С тоскою дыр, с отчаяньем калек.

Меня возьми, мой Бог, в свои ладони!
Нет человека, что сумел войти
Легко в мой мир, уставший от агоний.
Возьми меня, чтобы верней спасти.