Какими прежде были годы...

Николай Рекубратский
Какими прежде были годы
Ведь даже мамонты и те
Страдали от плохой погоды
И умирали в нищете

Там в мрачной глубине природы
На илистом осклизлом дне
Таились тайны перехода
От до диез и в страшном сне

Увидеть рыб большие губы
Пытаются произнести
Чем меньше женщину мы любим
Тем дольше самому грести

До той реки весьма приятной
Петляющей меж берегов
Где фиолетовые пятна
Как отраженья облаков

Плывут с тобою по теченью
Стремится вдаль моя река
И только мнится нам прощенье
В прощальном махе мотылька