Берегите детей от бед и от боли...

Наталия Мишель
Берегите детей
От бед и от боли.
Берегите детей,
Не давайте им воли.
Пусть почувствуют сами,
Как дороги нам,
Пустыми словами
Без примера то срам.
Наши дети растут,
Только кажется это,
Не возьмешь уже прут,
Не пошлешь им привета.
Они взрослые,сами
Часто деток ругают,
Мы ругаемся с вами,
А детишки страдают.
Отпустите.Остыньте.
Им удобно казаться
И совсем не противно
Над нами смеяться.
Но мы думаем,это
Чужие слова,
Когда нет ответа,
Когда точит игла.
Извините нас,дети,
Мы время торопим
И даем вам советы,
Чтобы быть с вами вровень.
Не ругайте нас,дети,
Жизнь - коварная штука,
Не купили билеты
И плацкарт не наука.
Но куда же нам ехать?
Скоро станция наша,
Проездной билетик
Не потребуют даже.
Солнце рано встает,
Летний месяц настал,
Иногда дождик льет,
Чтоб сад зацветал.
Мы устали,наверное,
Пора на покой
И дорогою верною
Возвратимся домой.