Не покидай меня, Эвтерпа!

Ольга Солодина 2
Эвтерпа*, я прошу, не покидай меня!
Орфей*, сыграй на лире, спой для сердца песни!
Воскреснет вновь в мелодии любви душа
И зазвучит она, как звонкая струна,
О Муза, мне пошли надежды добрый вестник!

Но если намёкнешь уйти с пути - уйду,
Я многое тебе, мой Мир, уже сказала!
Не в силах лишь на небе погасить звезду,
Что дарит мне надежду, веру и мечту
И завораживает тайною Грааля*!

А лирикой стихов поёт моя душа,
Орфей, прошу, озвучь на лире её песни!
В них - жизнь, любовь земная, светлая мечта,
О Муза! Поддержи в моей судьбе меня
Своею мудростью и силою небесной!

2.06.2019г.

Эвтерпа* - в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки. Изображалась с авлосом или сирингой в руках.
Орфей* - персонаж древнегреческой мифологии, певец и музыкант, пытавшийся вызволить свою жену Эвридику из подземного царства; олицетворял могущество искусства.
Святой Грааль* - в средневековых кельтских и нормандских легендах одно из орудий Страстей - чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.
Слова"Святой Грааль" часто используется в переносном смысле как обозначение какой - либо Заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.

Иллюстрация и информация в прозе взяты из интернета (проза из википедии).

*   *   *

     Благодарю за экспромты:
        Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Ах, Олечка, твоя душа
Прекрасная, как сотни лир,
Божественна и хороша,
И лучше делает наш мир.

    Ирину Гурскую Лукину
http://www.stihi.ru/avtor/iren67

Поэзия - подруга и судьба!
В дни радости, печали или грусти,
Я музыкой твоей одарена.
Я знаю, мою руку не отпустишь.
Мы об руку рука идём с тобой,
Эвтерпа, Мнемосины дочь и Зевса.
Душа летит за светлою мечтой,
С твоей поддержкой - мудростью небесной.