Радость

Михаил Рыбаков
"У вас будет ребёнок!"
В муках рождённый,
чтоб свет увидеть,
чтоб начать жизнь, из пелёнок,
возрастал и агукал он.

Великое таинство сталось -
наклюнулась почка - бутон
И от небес досталось,
в цветок преврвтился он.
Хохочет, куксится чадо,
встанет на ножки...куда?

Окрепнет, у мамы немножко
и окрик уже мура -
он сам по себе единица...
Он сам по себе, как перст,
он сам по себе, как птица,
и Панагия, и Крест.

А в каждом Христос воскрес.
            02.06.19