Но нет тебя - и свет не нужен

Людмила Васильевна Киселева
Сгоревший фитилёк надежды
Не привлекает взор мечты,
Ничто не будет так, как прежде,
Возврата убраны мосты.

Дороги заметает снегом,
Уснул сном крепким чудный парк,
Взошла над горизонтом Вега,
Рассеяв вековечный мрак.

Но нет тебя - и свет не нужен,
Ты далеко, и грустно мне,
А ветер  воет так натужно,
Что не дает почить во сне.

2 июня 2019