Геоглифы

Анна Кульчицкая
Геоглифы - загадочные линии.
Кто нашу землю так разрисовал?
От радости какой, иль от уныния.
А может быть, что кто-то здесь играл.

Из космоса, ну на дистанционке,
каким-то супер средством управлял.
Рычало это средство очень звонко.
Всё ж соблюдало чётко интервал.

По всей планете нашей геоглифы.
Круги замысловатые и звёзды.
Слагают о них люди вечно мифы.
Ну, что за чудеса - эти борозды.

Они в местах заброшенных, далёких.
В полях и на окаменевших плато.
На, что-то может быть это намёки.
И берегут их ревностно, и свято.

Никто не знает их происхождения.
Хоть версий выдвигалось всеми много.
От просто по росе людей хождения,
до циркуля небесного, ей Богу.

Пришельцы или эти, ну вот Йети,
что с Гималаев в поле прибегают.
И прыгают по полю, словно дети,
когда в округе люди засыпают.

А может быть волшебник там колдует,
играет геоглифами... А кто ж?
А может быть коль ветерок подует,
сама вот так ложится всюду рожь.

А может быть медведям в лесу скучно.
Ну, сколько мёда кушать, сколько спать?
Выходят тогда в поле они тучно,
чтоб те рисунки дружно рисовать.

Не знаю я, кто создал все узоры.
То техногенность просто или диво.
Расписаны искусно так просторы.
И согласитесь, очень уж красиво.)

                02.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.