Июнь

Василий Чернявский 2
Всё с каждым днём короче тень,
И поспешая к нам с рассветом
Приходит с утром ранним день,
Ну, а с июнем знойным - лето.

Гудит басами толстый шмель,
За ним желая стать повыше
Ползёт, и вьётся пьяный хмель,
С забора тянется на крышу.

Всего там ближе ему солнце,
Цветёт, и весь благоухает,
Так распахни скорей оконце
Туда, где бабочка порхает!

Где с переливом нежным трель
Всех рано поутру разбудит,
И как волшебная свирель
Нам соловей петь песни будет.

Что снова ярко и светло,
Вновь лето жаркое настало.
Одарит всех оно теплом,
И только жаль, что его мало.