Утраченный Прометеев огонь

Надежда Сидорина
Прощай. Всё кончено, любимый.
Да, ты впервые был любим
Настолько истово... Отныне
Ты будешь в памяти одним,

Кто всколыхнул меня так ярко
И ненадолго так. Пускай!
Не смог ценить ты. Потерялся
Средь страхов и сомнений. Стал

Какой-то призрачный рассудок
У молодёжи нынче. Что ж...
Нет, ты совсем не недоумок,
Но не хватило. Отчего ж

Я продолжаю мысли эти?
Лила их в суе без конца...
Но вроде бы почти что вышли.
Начну я с чистого листа.

Ведь я тебя предупреждала:
Мне скоро станет всё равно.
Душа твоя всё отрицала:
После такого?! Не дано!

Увы. Я вовсе распрощалась
С тем чувством, что цвело во мне.
И радость от тебя умчалась,
Сгоря в утраченном огне.

Ты Прометея помнишь пламя?
Как будто сам для нас спустил -
И души бренные, сознанья
Он высшим светом напоил.

Но ты убогий сделал выбор:
Божественное слил ты в грязь.
Прощай. Я помню всё, что было.
И не вернуться нам назад.

02.06.2019.  10:46