День длиннее - ночь короче

Виталий Аркадьевич Татаринов
День  длиннее - ночь  короче …
Лето  раннее  пришло …
Изумруд  травы  всё  ярче ...
Как  природе  повезло .

И  берёзки  приоделись .
И  прекрасен  их  наряд .
И  на  солнышке  пригрелись …
Утром  золотом  горят .

Белоствольные  девчонки
Так  чудесны , хороши .
Их  зелёные  юбчонки
Ветер  кружит  от  души .

Грусть  приходит  к  ним  порою …
Небо  в  тёмных  облаках …
Омывает  их  слезою  …
Отзыв  неба  на  цветах .

Сколько  их  в  лесу  и  разных …
Как  различны  лепестки …
Пусть  простых  на  вид … прекрасных …
Взгляд  на  них … и  нет  тоски …

Им  бы  солнышка  скорее …
Радость  счастия  вздохнуть .
Чтобы  стало  веселее ...
К  небу  сини  весь  их  путь …
       02.06.2019