Звучит тугой струною высь...

Наталья Лу
Звучит тугой струною высь.
Мне крикнуть хочется: вернись!
но тишиною мне в ответ
вернется пара-тройка лет.

Так беззаботно и легко
когда-то верилось мне в то,
что снова песня зазвучит
и чайка в небе прокричит.

Но лето кончилось. И вновь
в застывшем воздухе любовь
недоуменно смотрит вдаль,
где тихо ждет ее печаль.

Звучит тугой струною высь.
Ешь, песни пой, люби, молись,
живи, надейся и мечтай -
и снова песней улетай.

1 июня 2019