Маленькое рондо новой петербурженки

Елена Аркадина-Ковалёва
Ни конца,
      ни края, рай создать не трудно,
Даже если серым-серым будет утро,
Даже если будет холодно и сыро -
Потому что самый лучший город мира
Стал моим!
     ... начну с Обводного канала,
Тут живу, я петербурженкою стала
И теперь могу в любой момент на Невском
Оказаться, даже если будет не с кем,
Я пойду!
  ... и растворюсь в его величьи,
Нет, величье - это все-таки вторично,
Растворюсь душой в инсайте смелых зодчих,
Растворюсь в метаморфозах белой ночи,
Растворюсь!
      ... в цветных тюльпановых аллеях,
Пусть я даже безнадежно постарею
И умру - меня покуда ноги носят,
О заоблачных высотах сердце просит,
Буду здесь!      
      ...ходить, смотреть и удивляться,
Как худой, больной росток, за жизнь цепляться,
Есть ржаной, не уронив и малой крошки,
Петербург не только радость - это ноша,
Я смогу!
   ... и верю, Бог да будет в помощь -
Каждый в вечность уходящий день, запомнив,
Как Нева волной, душой перебираю,
Чувствам нет моим ни отдыха, ни края,
Ни конца!..