Что такое Россия?

Зинаида Задонская
15.06.2018

Что такое Россия для нас, россиян?
Это - ветры побед, что кружат над степями,
Это - жаркое солнце, не терпит обман,
Это - голуби мира, что машут крылами…

Это - горы, леса, и поля, и моря.
Запах трав и цветов ароматы.
Здесь рассветы, закаты, родная земля,
Здесь крушили врага беспощадно солдаты.

Что такое Россия для нас, россиян?
Это - шапка-ушанка да дедов кафтан,
Да медведь косолапый, матрешки и шали,
Но милее страны мы нигде не встречали.

Что такое Россия для нас, россиян?
Это - мирное небо с хмельными дождями,
Это пляски девчат под надрывный баян,
Это детский покой окружен матерями…