Привет лето

Лев Ефанов
Цветочный завершив коктейль,
Весна июню улыбнулась,
И лето, грозами проснулось,
Грибной пришло порой..

Степенней стали птичьи споры,
В садах деревья, яркие уборы,
Сменили на зелёные плоды..
Другие начались труды...

Начнутся скоро сенокосы,
Пройдёт коса, сбивая росы,
Клубничный дух одолевает,
Смородина, малина созревают...

Мальчишки, стайками, девчонки,
Бегут на речку иль стовок,
В воде прозрачной порезвиться,
Иль рыбной ловли взять урок..

О лето, лето - день год кормит,
Ни кто уж с этим не поспорит,
Пора забот, хлопот садовых,
И отпусков, поездок новых...