Лёд, мрамор и алмаз...

Олег Потокуев
С супругою своею ты поссорился...
Да так, что дым выходит из ушей!
И выдохнув, неделю ты игнОришься:
Лёд, мрамор и алмаз, в твоей душе!

Неделю — (это в планах при эмоциях);
Когда наступит всё же тишина,
И "мраморный алмаз", вдруг в ванной скроется,
А там — во всём идиллия одна:

Стоит стакан, две щётки в нём повёрнуты
Друг к другу, в полной мира тишине!
И никакой ни ссоры... не упёртости;
Им побоку, что кризисы в стране...

Сопля соплёй! — стоишь на них любуешься;
Потом на цирлах, в комнату ползёшь —
(Не дышишь), набираешься ты мужества!
К "мегерушке" своей, опять идёшь

И, держишь её крепко, чтоб не вырвалась!
(Серьёзнейший до важности момент!):
Ведь щётки, лишь тебе там в ванной виделись!
Супруге же твоей... конечно нет.

***