И гладит день кудрей зелёных прядь

Николай Дикарев
Аллея лип. Берёз высоких рябь.
Шатёр листвы не пропускает света.
И гладит день кудрей зелёных прядь
На голове невидимого лета.
Небес нависла тонкая... слюда...
И облака застыли пыльной смесью...
Свинцовых туч... монгольская орда -
Пасёт в лугах коней по поднебесью...
И крутит вечность солнца колесо...
Оно по ходу плавится теплынью...
Летит земли... пасхальное яйцо...
По космосу... раскрашенное синью...
Для нас ещё... всё лето впереди...
Ещё вчера... весна всех ублажала.
Разбилось сердце у меня в груди,
Пусть и оно из чистого металла.
В июнь скатилось лето не спеша...
И выкрасила в розовое... клевер...
Здесь отдохнула от забот душа...
Отправив холод на далёкий север...
Аллея лип. Берёз высоких рябь.
Шатёр листвы не пропускает света.
И гладит день кудрей зелёных прядь
На голове невидимого лета.