В холодной хижине у тракта

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В холодной хижине у тракта,
Который занесли снега,
Втроём Вчера, Сегодня, Завтра
Присели возле очага.

Вчера печально и туманно
Воспоминаньями живёт,
Бормочит завтра непристанно,
Сегодня крепкий кофе пьёт.

Следя за тем, как исчезают
Дрова в пылающем огне,
Все трое время коротают
И тихо спорят обо мне.

А я увижу слишком мало
Сквозь запотевшее стекло,
Как будто Завтра не настало,
Да и Вчера уже ушло.

Но с каждым утром всё моложе
Восхода радостного свет,
Все трое суть - одно и то же,
А времени, как смерти, нет.