Жалоба частушечная

Лина Корочка
Уж такая выпала неделя, неделя,
Что не до стихов совсем мне было, поверь мне:
Тут и валерьянка весенней капелью,
И кофейный омут старинным поверьем...

И забот кружилась вокруг меня стая,
То по-волчьи рыща, по-птичьи летая,
А то коготками по сердцу, как кошки,
И не поделюсь, не подставишь ладошки...

Как грибы росли - собирай на засолку,
Чтобы бросить в пасть стерегущему волку,
Собирай поляну - наполнишь лукошки,
Только уноси свои шляпки да ножки...

А теперь на сердце крылатая лёгкость,
И не задевают ни пакость, ни колкость -
Не старайся, гад, не проймёшь, хоть убейся,
Все твои старанья в строку лягут песней.