В лагере военном

Максим Барашков
Солнце уж давно как тут склонилось в сон
И спряталось оно в пустынный полигон.
Укутав всё вокруг в холодный чёрный плед,
Забрав при том при всём цвета и звонкий смех.

А вроде бы не страшно от этих всех лишений,
Но заструилось в небо дым тлеющих поленьев.
И что б стучать зубами  появился повод,
Ощущаться стал нам под кожей  колко холод.

Но в лагере военном свой сформировавший строй,
Стоят палаты наши меж песочных троп.
Все как одна по виду, ничем не отличишь.
Как в зеркало смотрелись, но всё равно глядишь…

Отличилась чем-то среди такого строя
Обычная палата,  знакомого  покроя.
Так же точно вся расшитая в заплатах,
Но из тряпичных стен пробилась песня чья-то.   

А внутри палатки, у печки небольшой,
Средь товарищ спящих, сидит солдат простой.
Огонь фанерой кормит и жалостно глядит,
Там вместе с угольками гитарный гриф горит.